按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

花蓮地檢署社會勞動人出力「玉里桐遊趣」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-01
  • 資料點閱次數:27
439605215_851085807058534_8146784956001222886_n

 隨著桐花綻放,玉里鎮客家桐花祭活動於4月28日即將展開,玉里鎮作為客家重鎮並有許多知名景點,桐花盛開期間,也吸引眾多遊客前往賞花,配合桐花祭期間來訪觀光客眾多,花蓮地檢署特別結合玉里鎮公所清潔隊人力及社會勞動人的力量,共同為桐花祭做好準備工作。
 花蓮地檢署推行社會勞動制度以來,社會勞動人以實際行動回饋社會,致力投入於環境清潔、弱勢關懷等公益活動,桐花祭活動期間,花蓮地檢署協助玉里鎮公所加強社區、街道、公園及著名景點的環境維護,以提昇玉里鎮觀光旅遊及特色產業發展,並打造國人旅遊的舒適環境,而社會勞動人透過親身參與社區大型活動的籌備工作,除了為社區盡一份心力,並進而能對故鄉產生更多的認同及使命感,充分彰顯社會勞動對社會助益的功能。
 活動期間花蓮地檢署不定期前往機關訪視,予以關懷及肯定社會勞動人的努力,並透過關心及勉勵社會勞動人應記取教訓避免再犯。花蓮地檢署長期以來安排社會勞動人協助玉里鎮清潔整理,有效紓解鎮公所清潔人力不足的問題,社會勞動人的付出,使整個村莊能維持乾淨的原貌,深獲玉里鎮全體鄉民的讚揚!

回頁首