按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

花檢辦理修復式司法教育訓練-司法改革再進化座談會暨反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-07
  • 資料點閱次數:75
20231120_095103

花蓮地檢署為增進該署修復促進者對「修復式司法」的專業知能,推廣修復式司法理念,特於11月20日與花蓮縣榮譽觀護協進會共同於該署辦理「修復式司法教育訓練」。

本次教育訓練由郭景東檢察長親自主持,郭檢察長感謝各與會促進者對修復式司法的支持與貢獻,也請大家共同協助第16任總統、副總統與第11屆立法委員選舉反賄選宣導。

訓練課程首先由承義法律事務所許宏宇律師講授「善意溝通修復對話與心法」,許律師曾為消費者文教基金會副秘書長,現兼任律師公會全國聯合會修復式司法委員會副主任委員、善意溝通修復協會理事及臺北地察署、臺中地檢署修復促進者,同時也是法務部修復促進者培訓講師,對於修復式司法的推動不遺餘力。花檢另再邀請宜蘭地檢署的王雯萱諮商心理師,就宜蘭地檢執行修復式司法案件的評估與實務,與花檢修復促進者進行經驗分享,花檢修復促進者孫增益老師也將其進行修復個案的經驗與大家分享,讓大家對修復式司法及個案的修復都有更深層的認知。

課程最後由花檢主任檢察官張立中主持座談會,與各與會促進者討論執行修復案件的困難與建議,主任檢察官張立中針對政府司法改革相關議題進行座談,期待各與會人員持續的支持與推廣。

回頁首