按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

104新春關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-4
  • 資料點閱次數:606
104新春關懷活動

 

        春節將屆,年節歡樂氣氛漸濃,為了促進馨生家庭回復穩定生活,展現柔性司法對犯罪被害人的重視與關懷,犯保花蓮分會鼓勵馨生人走出戶外接觸自然,1月30日舉辦104年新春關懷活動,於花蓮區漁會向日廣場進行【滿滿溫馨”丸”新春-魚丸DIY、夢想高飛喜羊羊-彩繪風箏飛】活動,藉體驗魚產DIY,促進馨生家庭成員間情感交流,中餐即享用本縣海鮮料理,席間安排抽獎,獎品豐富多元,讓馨生人拿好獎過好年,藉著關懷活動的舉辦,幫助馨生人緩解生活壓力,全體工作人員及志工陪伴她們度過生命中的低潮後,歡慶新年、迎向未來。
        參與活動的馨生家庭20戶,近60人參加,她們都是最近兩年花蓮分會所扶助的家庭,最年幼的孩子阿寶(化名)現年2歲半,他因喪父現接受協會每月補助6000元資助金,由他代表全數馨生人接受來自司法的關懷,從地檢署檢察長手中領到春節紅包。20個家庭因被害事件喪失親屬,失去至親後難得展現笑容,無論年長年幼皆玩得不亦樂乎,歐式風格的建築物處處皆驚奇,海天一色的美景令人讚嘆,從眺望台上居高臨下欣賞海港風光,看見色彩鮮明的建築物有藍天白雲和壯闊的山脈當背景,令人心曠神怡!在花蓮地檢署檢察長林錦村、犯保主任委員廖明山及書記官長陳世忠的陪伴下,許多馨生人第一次走入人群,拋開憂愁與哀傷,他們願意參加活動,志工花了不少時間邀約及陪伴,她們願意走出來,志工的功勞不少,澈底發揮了助人工作者的角色與重要性。
        法務部保護司副司長黃怡君也特地前來慰問,在活動現場為馨生人祝福,同時也鼓勵馨生人拋開過去,未來都能夠變得更好;林檢察長也祝福所有在場的馨生人以外,也殷切地提醒保護志工在未來的日子繼續關懷陪伴馨生家庭;而犯保花蓮分會的主任委員廖明山,則說犯保花蓮分會一直都與馨生人同在,也藉由這次活動的機會將關懷物資贈送給每一戶參加的家庭。
        用餐時間,安排花蓮本地的海鮮料理,在歡樂氣氛中大啖美食,席間活動的最高潮是抽獎,運用花蓮地檢署緩起訴處分金購置的獎項非常豐富,為了幫助馨生家庭維持穩定的生活水準,禮品的準備以小型電器用品為主,電子鍋、電水瓶…等助她們迎新年汰舊換新。法務部、法務通訊雜誌社及犯保總會分別贊助自行車乙台,檢察長林錦村兼任花蓮分會榮譽主委,他和主任委員廖明山也提供紅包等獎項,抽中法務部、法務通訊雜誌社、犯保總會及檢察長、主任委員獎項的馨生人覺得非常幸運,相信自己的來年將幸福滿溢。
        本次活動除結合緩起訴處分金與社會捐款辦理外,尚有來自社會愛心的白米、沙拉油、洗衣精等物資,由犯保花蓮分會代為將來自轄區各地的愛心贈送給馨生人,使馨生人感受到社會對他們的愛心與關懷,並能鼓勵他們走出悲傷,能有動力面對新的一年,讓馨生人身心安定溫暖過新年。

回頁首