按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

花蓮地檢署Line群組轉發反賄選圖卡啟動儀式暨榮譽觀護人成長教育訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-10-03
  • 資料點閱次數:46
20230926_093414

花蓮地檢署於9月26日上午於花蓮縣三樓會議室舉辦榮譽觀護人成長教育訓練,來自本轄各地的40位榮譽觀護人及4個榮譽觀護人團體代表均踴躍出席,檢察長郭景東致詞感謝榮譽觀護人對本署司法保護業務及反賄選宣導活動的付出及貢獻,也期許所有榮譽觀護人能繼續為花蓮地區司法保護工作及各項犯罪預防宣導活動共同努力。


明(113)年 1 月 13 日將舉行第 16 任總統副總統及第 11屆立法委員選舉,各式反賄選宣導活動刻不容緩,鑒於媒體社群的蓬勃發展及影響力,本署觀護人室製作精美的反賄選圖卡,透過台灣連線股份有限公司所發展的LINE 社群APP,藉廣發各群組增強反賄選宣導力度,今日特由郭檢察長進行啟動儀式,先轉發圖卡予本署榮譽觀護人,並由榮譽觀護人協助轉發所加入群組之各社團。


本次成長教育訓練課程由花蓮慈濟醫院陳百越臨床心理師主講,題目為「邊緣性人格疾患、情緒勒索及操控」,課程開始前先由承辦觀護人對具有社會嫌惡性的人格型態進行導論,希望藉由本次課程安排,增加本署榮譽觀護人輔導個案的專業知能,尤其面對潛在人格疾患的受保護管束人時,能夠覺察並保護自己避免被剝削及操弄,建立榮譽觀護人輔導個案時所必要的自我保護意識,促進榮譽觀護人接案執行能力,強化司法保護工作的輔導品質。


訓練課程結束後,花蓮地區榮譽觀護人協進會接續辦理112年度第3次理監事會議,由秘書長蘇德興報告本年度各項推展活動的經費運用情形,並表示貫徹執行花蓮地檢署所辦理各項司法保護暨犯罪預防宣導工作計畫。

回頁首