按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

「更生75 點亮幸福-2020更生保護節慶祝大會」表揚獲獎單位及人士

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-12-04
  • 資料點閱次數:235
更生75點亮幸福活動照片

      臺灣更生保護會花蓮分會30日於花蓮福容大飯店舉辦「更生75 點亮幸福-2020更生保護節慶祝大會」,慶祝大會特別邀請麻海師演唱會歌「更保之愛」揭開序幕。
      主任委員黃淑珠邀請花蓮高分檢檢察長費玲玲(臺灣更生保護會顧問)及花蓮地檢署檢察長俞秀端(分會榮譽主委),擔任上級指導長官及頒獎人,表揚今年獲獎單位及人士。
      會場也安排小而溫馨的更生市集活動,陳列分會輔導及辦理之創業貸款及主愛之家學員木工技訓成果,為協助凱歌園安置輔導工作,現場也推出義賣商品,包含爆米花等產品。
      主任委員黃淑珠致詞時表示今年的獎項包含法務部獎牌,法務部獎狀、總會獎牌、獎狀及分會感謝狀等,共計44個。其中分會推薦「勇敢向前‧甦展人生-蛻變好楷模」張瓊英女士的獎項已於11月6日雲林分會舉辦全國慶祝大會中頒發表揚,感謝兩位檢察長當天給這名蛻變好楷模的更生人小英獻上祝福,因小英今日為學校期中考,將另安排適當時機請她分享如何成功戒毒及如何成為助人者的故事。
      黃淑珠分享臺灣更生保護會邢董事長對於花蓮分會「更保之愛」會歌的發揚及永續傳唱表示肯定及認同,「更保之愛」已成為更生保護會文化傳承重要資產之一,黃淑珠感謝麻海師老師71年時將這首會歌無償提供給更生保護會,所以每年的更生保護節都會邀請麻海師親自獻唱更保之愛會歌。
      花蓮分會今年慶祝大會的特點包含許多的宮廟單位出席受獎,黃淑珠表示總會11月26日召開的主管會報中彙整出花蓮分會的特色業務達11項,其中有一項為「整合社會資源成立更保福利小站」,需要要特別提出來感謝參與更保救濟貧困更生家庭的宮廟及慈善團體,讓分會能永續幫助貧困家庭並舒緩貧困案家經濟壓力,尤其今年好人會館黃榮墩執行長的參與,讓分會正式成立服務更生人的福利小站,透過愛的傳遞及連結,八年來福利小站從未斷炊,每年服務更生案家超過150名以上,成為分會特色之一。

      慶祝大會也頒發第14屆委員會聘書及第4屆分會顧問團聘書,主任委員黃淑珠特別感謝俞檢察長支持及推薦,讓她繼續擔任第14屆委員會主任委員,檢察長俞秀端對於花蓮分會的成果也給予肯定,期勉3年一任的委員會及分會顧問團繼續協助花蓮分會各項更生保護工作的推展。
表揚單位名單:
1.法務部獎牌(1名):財團法人台灣基督教主愛之家輔導中心
2.法務部獎狀(1名):張麗英女士(主愛之家鮑師母)
3.總會核頒獎牌(2名):朱必昌先生、呂闕秀梅女士
4.總會感謝狀:主任委員黃淑珠。
5.總會感謝狀(2名):花蓮就業中心、中華民國慈恩慈善會
6.總會獎狀 (15名):謝立德先生、潘惠珠女士、董椿霳先生、曾皓彥先生、
游忠山先生、曾泰源先生、李武寬先生、林金鑾女士、田德財先生、馮國慶先生、陳玉椒女士、李素碧女士、王韋捷先生、陳秀嬌女士、邱秀蓮女士。
7.分會感謝狀(機關/團體11個、個人12名):
更生日報、內政部警政署警察廣播電臺花蓮分臺、
花蓮縣兒童青少年暨家庭醫療關懷協會、好人會館、吉安慶天宮、
瑤池仙鄉花蓮天鼎宮、山嶺福德廟、亞芙生物科技股份有限公司、觀音寮、
東海灣股份有限公司、順發鐵櫃有限公司
何叔孋女士、王慶豐先生、余宗柏先生、徐永滿先生、黃建中先生、陳忠順先生、林利勤女士、劉淑鈴女士、徐月香女士、范麗珠女士、曾卉媚女士、許志斌先生
第14屆委員會名單:
王慶豐、余宗柏、謝立德、林金鑾、李武寬、曾泰源、吳吉成、徐永滿、董椿霳、黃建中、葛煌明、彭永富、黃敬謀、黃婉鈺、田德財、王春梅、林利勤、陳冠吟、徐秀春、陳金龍、李松茂、徐月香、羅源禎、潘惠珠、何淑貞、郭汝台、林有志、陳忠順、劉淑鈴,諮詢委員鍾松茂。
第4屆顧問團名單:
涂村竹、何叔孋、李顯宗、胡毓恩、林惠美、黃淑英、張麗肌、董林桂香、
彭秀枝、溫瑞玉、林婷梅、陳振興、吳明益。

回頁首