按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

「月圓人團圓,共享天倫樂!」花蓮監獄結合更生保護會花蓮分會舉辦109年收容人中秋節面對面懇親活動!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-10-08
  • 資料點閱次數:43

      花蓮監獄在中秋節來臨前,為了讓收容人能感受到家人的關懷與親情的撫慰,109年9月22、23、24日,在大禮堂舉辦為期三天的中秋節面對面懇親會,以加強支持家庭功能,實現矯正宗旨。
      懇親會首先由監內國樂班與爵士樂班同學的演奏歌曲帶動下,進入會場的高潮。葛典獄長特別邀請花蓮地方檢察署兼更生保護會花蓮分會榮譽主任委員檢察長俞秀端親臨參加,整個活動會場洋溢著中秋佳節前的歡樂景象。
      葛典獄長在致詞時表示,感謝家屬前來參與此次懇親活動,也正因為有家屬們的參加,給予同學們最直接的鼓勵,乃是我們辦理懇親會最大的動力。花蓮地檢署俞檢察長在懇親會場上致詞表示,透過懇親活動的舉辦,讓收容同學藉此機會,修復家庭中彼此的關係,使其能更加緊密,家人給予同學關懷與支持,是舉辦懇親活動最大的意義。爰此,法務部推動支持家庭之「即時雨」方案,若收容人家中因經濟上陷入困頓,提供立即的協助與支持,以幫助收容人家庭度過難關。
      懇親活動中,有許多社會資源提供協助,如慈濟的工作團隊,對於收容人家庭經濟困苦之個案,經實地訪視後評估,給予直接的關懷與協助,而讓收容人的家屬度過難關。另財團法人臺灣更生保護會花蓮分會在此次懇親會場中,提供精美實用的物資,讓有需求的家屬能夠感受到社會的關懷,活動由主愛之家的伙伴協助發放,使每位家屬感受到溫暖。活動中俞檢察長與參加「枕邊細語」繪本說故事的家屬合照,以鼓勵強化個案家庭關係連結的重要。
      懇親會場中,主辦單位精心提供美拍的場景及拍立得相機,為收容人與家屬合影留念,即時傳遞與分享暖暖的關懷,參加的收容人與家屬對於懇親會的安排均抱持肯定的態度,並感謝社會的關懷,期待有一天也能回饋給社會。

回頁首