按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

全國更生保護 全面啟動防疫保護措施

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-04-14
  • 資料點閱次數:172

新冠肺炎疫情持續蔓延,臺灣更生保護會董事長、台灣高檢署檢察長邢泰釗,三月到任後極為重視,責成徹生保護會因應疫情發展,規劃輔助更生人服務措施,並啟動工作人員異地辦公及使用遠距視訊會議等行政措施,確保會務正常運作,於疫情期間提供更生人適切之需求。該會進行規劃多項具體保護措施。
規劃「暫時降低每期還款金額」等三種暫時性保護措施
鑑於近日新冠肺炎疫情日趨嚴峻,廣泛衝擊更生人創業成果,臺灣更生保護會亦針對「創業貸款」更生人所面臨的營運壓力,規劃「暫時降低每期還款金額」、「暫停催收」、「延長還款期限」等三種暫時性保護措施,由各輔導分會視個案需求評估妥適辦理,並請分會積極主動關懷協助更生人提出紓困需求,俾減輕受疫情影響之個案經濟負擔,堅固其創業信心。
臺灣更生保護會及所屬各分會在人力安排上採取「分散風險」原則,規劃將工作人員辦公處所區分為兩區,三分之二人員原地辦公,三分之員異地辦公,新辦公處所地點已完成佈署,將視疫情發展啟動分流。若有工作人員確診,會務不致中斷。
辦理遠距視訊會議全省計廿個分會,需不定期參加會議,避免因交通及會議發生疫病感染,規劃視訊會議,讓行政整合推動不打折,申辦中華電信行動視訊會議服務。向矯正機關採購口罩套發送同仁使用,以延長口罩配戴次數,因應醫療級口罩不足之問題。
防疫工作人人有責,臺灣更生保護會充分發揮為民服務精神,除全力配合法務部政策,並貼近民意,創新規劃更生人有感之服務措施。同時保障全體工作人員安全的工作環境,俾提供更生人在疫情期間周全的服務。邢泰釗期勉所有更生夥伴,防疫期間發揮「更保之愛 有我有你 永不放棄」的精神,陪伴更生朋友及其家人渡過艱困疫期,也期盼大家以實際行動關懷及接納更生人,讓更生種籽深耕、散播、生生不息。

回頁首