按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

小小愛心會再次捐白米給更保

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-4
  • 資料點閱次數:1077
小小愛心會再次捐白米給更保

 

        花蓮小小愛心會每月定期捐贈白米協助近貧戶,兩年多來行善腳步遍及花蓮各鄉鎮市及社團,昨天的捐贈行動再次進到花蓮地檢署,在檢察長林錦村的見證下,將兩萬元的白米交給更生保護會花蓮分會主委黃淑珠,可幫助近百名更生人。
        小小愛心會發起人游琇錦說,昨天的捐贈有其意義,前東方報記者祝務耕也是小小愛心會的成員,他對更生人相當關切,3月23日是祝務耕離開人世一週年,小小愛心會沒有忘記這個約定,選在這個月份將米送到更生保護會,幫助這群需要幫助的人。
        這個愛心會剛開始由花蓮在地媒體組成,透過每次的捐贈,陸續增加許多成員涵蓋各行各業,沒有宣傳,但因為這些默默的付出與行動,小小成員們日漸擴大,甚至合作的米行老闆也因為被感動而加入成為小小的一員。游琇錦分享兩年多已捐出10公噸的白米,檢察長林錦村表示敬佩。
        祝務耕的採訪路線為司法警政,他也是更生輔導員,長期協助更生人開啟人生道路,輔導更生人回到正軌,因此,一直很希望能有更多團體來幫助他們。
        游琇錦說,通常小小愛心會捐米行動都會在月初排定,但本月份特地選在這個時間,藉此也紀念祝務耕,感念他過去的付出。

檢察長林錦村表示,祝務耕長期投入社會工作行列,深入偏鄉社區,尋求各階層社會團體及資源來協助,讓不少更生人回到正軌,感謝所有小小愛心會的成員們,發揮愛心,讓弱勢族群也能感受人間溫暖。

回頁首