按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

大陸地區上海市社會幫教志願者協會參訪花蓮地檢署及臺灣更生保護會花蓮分會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-4
  • 資料點閱次數:552
大陸地區上海市社會幫教志願者協會參訪花蓮地檢署及臺灣更生保護會花蓮分會         大陸地區上海市社會幫教志願者協會朱久偉名譽理事長等9人,於103年10月9日至15日來臺進行參訪交流,並於10月14日參訪花蓮地檢署及臺灣更生保護會花蓮分會,藉此了解政府與民間資源結合之更生輔導工作。
        昨天參訪活動由花蓮地檢署檢察署長林錦村與更生保護會花蓮分會主任委員黃淑珠共同接待,為了讓參訪人員瞭解台灣司法體系,書記官長鍾松茂先介紹地檢署廣場所設置「和諧、平等」公共藝術的意涵,成員好奇詢問條碼及數字所代表的意義,鍾松茂說明作品之條碼,是當代辨識物品之一種符號。天秤之兩端,分別為轉動中光鮮亮麗之紅色及參差不齊之黑色條碼,意寓強弱、善惡之屬,在法律之前,人人平等。隨後也引導成員參訪地檢署偵查庭、夜間偵查庭及羈押室,鍾松茂也說明檢察官專用通道、人犯走道及當事人等候區之設計用意,即是為保護檢察官、被告及被害人之安全。
        因該會成員均任職於上海市司法局及上海市監獄管理局等單位,檢察長林錦村也特別安排觀護人林龍通及花蓮分會主任徐敏娥針對觀護制度及更生保護工作進行介紹,參訪活動中林錦村也和與會人員進行意見交流,針對出監後銜接安置輔導工作、為輔導就業而合作的就業緩衝中心及設立女子輔導所等業務均感到有興趣,並紛紛提出看法。該會成員對於臺灣的更生保護資源與觀護工作的互相配合,共同輔導假釋及更生受保護人是值得了解與吸收的好經驗。
回頁首