按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

檢察長轉贈慈濟贈證嚴著作 做為自強外役監獄關懷活動及讀書會之用

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-4
  • 資料點閱次數:474
檢察長轉贈慈濟贈證嚴著作 做為自強外役監獄關懷活動及讀書會之用

 

       花蓮地檢署檢察長張金塗昨天上午在書記官長鍾松茂、更生保護會花蓮分會主任委員黃淑珠及慈濟基金會委員潘惠珠等一行人陪同下,到自強外役監獄致贈證嚴法師著作「回歸清淨本性」一書五十本,表達提供做為監所關懷活動及陪同引導收容人閱讀之用。
       贈書活動由自強外役監獄典獄長辛孟南代表接受,辛孟南除表達感謝外,也同意將本書納入讀書會教材之一,期待收容人能用心研讀,並寫下讀書心得做為日後的回饋及分享。
        潘惠珠也向典獄長辛孟南分享多年來慈濟也到監所從事教化的工作,善的種子也在潛移默化中成為受刑人出監後向上的力量,包含已有很多位受刑人在期滿之後也加入了慈濟的行列,針對有心向上的更生人,在經過兩年以上的培訓及觀察後,將其列入慈誠隊,慈誠隊中有一些更生人已經開始到各監所去分享他們的生命故事。
        典獄長辛孟南表示除感佩,也請教化科安排更保花蓮分會及慈濟基金會在母親節期間在自強外役監獄進行生命分享交流活動,潘惠珠表示屆時將邀請成功復歸社會之更生人入監分享其心路歷程,盼藉由分享過往的經驗,來堅定收容人改過向上的心念。
        贈書活動結束後典獄長辛孟南也陪同檢察長張金塗、主委黃淑珠及慈濟基金會委員等一行人參觀監所自營作業暨收容技訓成品,師姐們除表示讚嘆外,也紛紛自挑腰包選購自己喜歡的成品,以實際行動表達對監所技訓的支持。

回頁首