按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

第11屆第3次委員會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-4
  • 資料點閱次數:410
第11屆第3次委員會議

        財團法人臺灣更生保護會花蓮分會昨天於藍天麗池飯店舉辦第11屆第3次委員會議及新春團拜,由主任委員黃淑珠主持,花蓮地檢署檢察長林慶宗擔任上級指導長官,林慶宗感謝委員會對於花蓮分會的支持。
        會議一開始由檢察長頒發花蓮分會102年度新聘曾泰源律師及徐秀春女士二名委員聘書,曾泰源也表示很高興能加入這個團隊,也期待能發揮自己的專業來協助推展會務。
        為肯定及鼓勵投入更生保護工作之更生輔導員及志工,主任委員黃淑珠也安排於會中表揚許俊達及蔡守蘋兩名績優志工,許俊達為花蓮在地毫芒雕刻大師,由花蓮地檢署書記官長引薦,長期無償捐贈芒雕作品九只做為捐款更生保護會兩萬元以上之感謝贈品,101年度迄今已接受捐款12萬元。另一名更生輔導員蔡守蘋101年度志願服務時數累積5千小時,榮獲內政志願服務績優銀牌獎,特別邀請檢察長林慶宗頒發,蔡守蘋對於自己可以投入關懷更生行列是退休後最有意義的生活。
        本次會議提出成立顧問團之審查案,也獲得常務委員及委員的一致通過,授權主任委員因應會務推展需要,得聘請顧問若干人。花蓮分會顧問為無給職,遴聘對象為「舉凡認同更生保護事業的熱心社會公益人士、無不良紀錄且對本分會會務推展有正向助益者均得聘任之」。顧問團工作任務含:得列席委員會議、固定每年贊助分會新台幣2萬元以上推動會務、協助提供推動更生保護業務所需資源及參與會務推展活動事項。
        會議結束後,主任委員黃淑珠安排由團隊人員上演目前最夯的清宮劇,由專任副主任徐敏娥及更生輔導員徐櫻華等人裝扮清朝王妃,一一向檢察長及與會常委、委員獻上祝福,對於黃淑珠的用心,獲得與會人士一致肯定及好評。
回頁首