按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

祈願祝福 更保花蓮分會母親節傳愛

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-20
  • 資料點閱次數:55
113更外網8-1

    花蓮地檢署及更生保護會花蓮分會59日在秀林鄉佳民村主愛之家辦理2024更生傳愛-母親節社區關懷服務活動,活動分二階段,第一階段為祈願祝福,邀請花蓮地檢署檢察長郭景東及更保主委黃淑珠帶領個案及與會來賓寫下對母親的祝福並為花蓮0403地震受災戶祈福。

    第二階段則邀請活動餐車雇主及輔導創貸個案進行就創業分享,除了藉此提升災後的銷售量外,也安排有興趣的個案現場向受邀雇主請教創業過程甘苦談及應準備事項,協助其做好復歸社會及重返家庭的準備。

    花蓮地檢署檢察長郭景東致詞時表示:地震後曾在更保主委黃淑珠的陪同下到主愛之家關懷慰問,這段時間也持續關心災後復原情形,除了提醒在場個案要時時感念記得母親的養育之恩,也在祈願卡寫下「祝 花蓮地區平安 台灣平安」。

    檢察長郭景東也恭賀主愛之家鮑師母張麗英女士榮獲全國大愛媽媽殊榮,更稱讚鮑師母是所有安置個案的母親,用信仰的愛來帶領無數名個案重新獲得生命,安慰個案媽媽們的心。鮑師母張麗英感動分享她寫下的祝福:「在震災失去兒女的母親,求主安慰您們,願祂的慈愛擁抱您們,早日走出傷痛」。

    活動最後邀請主愛之家副主任杜曼榮分享她母親二十多年對她的支持及不放棄,他回想自己從十五歲到三十五歲因為吸毒六進六出監所(從澎湖到桃園再到基隆等監獄),直到民國96年媽媽陪著他到主愛之家尋求戒毒協助,在戒除心癮的過程中,媽媽每個月都會遠從基隆來到花蓮鼓勵個案,期待個案能在專業的輔導下將毒品戒除。他哽咽訴說著由於媽媽的不放棄及鼓勵,自己開始不斷的努力學習,十七年來不僅取得相關輔導員的證照,也取得社工師考試資格,參與輔導更生人工作已十七年的時間,於105年獲得全國反毒有功人士的殊榮,他說這一切都要感謝永不放棄自己的媽媽,她讓一位受到毒品綑綁的社會邊緣人,變成對社會有貢獻的更生人。

回頁首