按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

慈恩慈善會十年如一日 年前送暖更生貧困家庭

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-02-01
  • 資料點閱次數:113

      中華民國慈恩慈善會創會長方良丞攜手花蓮龍吟獅子會會長孫霞、獅友張連珍及王金美等一行人,一月十六日捐贈年節關懷物資給更生保護會花蓮分會,包括白米、油、鹽巴、醬油、炊粉、醫療口罩、酒精濕紙巾等民生物資、防護物資及愛心傘一批,請花蓮分會代贈送給貧困更生家庭,提前祝福大家新年快樂、平安健康。

      一袋袋的關懷物資蘊含著慈恩理監事、會員及各界愛心人滿滿的愛與關懷;愛心傘則是國際獅子會台灣總會MD300(2021-2022年度)總監議會議長郭李桂香及花蓮龍吟獅子會獅友,同時也是大誠保經勁勝處李麗珠經理所捐贈,希望讓愛心傘散布於社會上每一個弱勢角落,所有需要幫助的個人或團體都能感受到來自於MD300獅友們的溫暖。花蓮更生保護會主任委員黃淑珠代表接受關懷物資,並特別感謝慈恩十年來都不忘對於花蓮地區更生貧困家庭的關懷及幫助。
      中華民國慈恩慈善會致力推動【救急助貧服務計劃】,提供救急助貧民生物資、紙尿布服務、偏鄉貧弱老人樂活美術課程(彩繪老寶貝)以及喪葬費補助……等,並於春節、端午、中秋三節舉辦大型關懷活動,同時捐贈關懷物資給更生保護會花蓮分會用作關懷貧困更生家庭使用,迄今十年不間斷。慈恩了解更生保護會花蓮分會為更生人辦理各項服務,包含輔導就業、職業訓練、急難救助、安置等,在有限的人力仍 全面地提供更生人支持及輔導,也深知更保不易取得外在團體的支持,所以儘管疫情期間募款不易仍堅持將資源分配給貧困更生家庭,也數次協助無力支付喪葬費用的更生貧困家庭。歡迎有興趣參與的民眾一同加入慈恩送愛行列。中華民國慈恩慈善會愛心專線:038465038、郵政劃撥帳號:06710872。

回頁首