按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

【炎夏漫活 創意說畫】法務部111年全國學生犯罪預防漫畫與創意短片徵件活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-08-26
  • 資料點閱次數:133
活動海報_ATTCH1_pages-to-jpg-0001

法務部希望透過舉辦漫畫與創意短片徵選活動,鼓勵學生以漫畫特有的聯想、詼諧、趣味、幽默及創意短片製作之方式,引起學生對反酒駕、反毒、反賄選、性剝削及洗錢防制犯罪預防議題的注意,建立正確認知並了解其危害,讓預防被害觀念向下扎根,達到預防犯罪、減少被害之目的。

徵件主題:

(一)反酒駕(:法務部有關酒駕的相關政策及道路交通管理處罰條例有關酒駕處罰的新規定等)

(二)反毒。

(三)反賄選。

(四)洗錢防制(含線上遊戲詐騙、奪取(騙取)線上虛擬寶物或虛擬貨幣、擔任詐騙集團洗錢車手,出賣或提供個人銀行帳戶、提款卡、網路遊戲帳號和密碼給別人)

(五)兒少性剝削(含不拍攝、不上傳、不留存私密照,青春不交易, 隱私不傳佈! )

參加資格:

凡對漫畫與短片創作有興趣之在學學生(111學年之在學學籍為準)皆可參加,每組投稿件數不限,但得獎作品限一件並以最高得獎金額之獎項為主。

活動詳情及報名方式請見附件之活動辦法及創意同意書

本次活動網站:

活動官網  https://www.mojyouth2022.tw/

MORE法狀元一法務部  https://tpmr.moj.gov.tw/

附件下載

回頁首