按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

110年生命教育系列「生命教育影片-一步一步」欣賞會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-02-21
  • 資料點閱次數:26
20211207_091729

花蓮地檢署配合110年度年終與花蓮更生保護會合辦『一步一步』生命教育影片欣賞團體輔導活動,希望藉由本次活動學習,使受保護管束者學習尊重生命教育、培養重新認識生命的意義,同時產生肯定自我的正向功能,以達「教化」之真正目的。

父親帶著行動不便的兒子一起登山,過程中以各種方法鼓勵兒子努力不放棄,即使被許多後面的人超越、即使兒子被絆倒擦破皮流血,兩父子依舊堅定地走著………….就在太陽快下山時、山頂已經在望,但父親卻要兒子下山了;他告訴兒子、如果現在站上山頂,下次你就不會費著麼多力氣再登山了,做任何事情、最可貴的是努力的過程、而不是最終的結果!

家人的關懷永遠都是最珍貴的,藉此年終之際請個案反省並鼓勵其回饋,讓案主了解只要有心相互關懷,每天都可以是快樂天!

 

回頁首