按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

全力查賄 齊心反賄 本署檢察官前往各分局派出所座談

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-1-6
  • 資料點閱次數:93
檢察官於派出所反賄

#唯一支持反賄選!

   總統及立委選舉投票進入競爭白熱化階段,本署已陸續接獲相關賄選情資,本署主任檢察官陳旭華表示為維護選舉公平、公正及公開的進行,淨化選風,針對查賄及反賄近日射出「3支箭」。包括與全國各檢察署同步成立「選舉查察聯繫中心」,自即日起至民國109112日止,全天候24小時受理檢舉電話,經紀錄後將檢舉人身分彌封,以密件送由地檢署情資過濾小組分析,再交由檢察官指揮偵辦,爭取辦案時效。

   利用傳播媒體宣導檢舉賄選,民眾除前往司法警察機關檢舉之外,也可利用法務部檢舉電話:0800024099及下載APP以雲端傳送訊息的方式檢舉。

   本署偵查檢察官及主任檢察官已陸續前往花蓮縣警察局各分局下轄的派出所,與基層員警座談,除持續督導「戶到戶宣導反賄選」外,並指導基層員警在針對賄選情資的處理及基本蒐證方式,將反賄選及檢舉賄選觀念扎根基層。

回頁首