按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

花檢社勞人支援鳳林客家文化節環境美化及執行反賄選、反毒宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-21
  • 資料點閱次數:153
花檢社勞人支援鳳林客家文化節環境美化及執行反賄選、反毒宣導

 

鳳林鎮107年客家文化節於10月28日在鳳林鎮民廣場熱鬧登場,活動前整備期間,花蓮地檢署安排社會勞動人投入公園、社區清潔打掃、美化環境,讓前來參加客家文化節的民眾對鳳林鎮留下美好的印象,另於活動當天由觀護人及佐理員前往實施反賄選及反毒宣導,用貼近民眾的宣導,以強化反毒及拒絕賄選決心,並勇於檢舉賄選,避免暴力及金錢介入選舉,影響選舉結果公平性。

花蓮地檢署指出,客家文化節活動整備工作期間,共投入社會勞動人23人次、144小時勞動人力,於鳳林鎮街道、公園及各景點進行環境清潔維護及美化工作,讓社會勞動人從協助清淨家園的活動中,盡自己的力量來提供無償的社會服務,並藉由親身投入勞力,進而對社區有更多的認同感與使命感,落實生命教育教化功能,自社會勞動制度推行以來,社會勞動人以實際行動回饋社會,致力投入於環境清潔、社會服務與弱勢關懷等公益活動,期能從中接觸更多人、事、物,進而學習、成長,勉勵社會勞動人切勿再犯錯,並能讓社會大眾都能了解並支持易服社會勞動制度,達到雙贏的效果。

因應年底地方公職人員選舉,更希望藉由本次活動宣導檢舉賄選人人有責、乾淨選舉從你我開始。針對年底選舉,檢警調將加強查緝各類賄選行為,達成宣誓全民反賄選之共識,共創良好的選舉環境。


 

回頁首