按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

老人暨家庭關懷協會暨反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-21
  • 資料點閱次數:226
老人暨家庭關懷協會暨反賄選宣導

 

因應年底九合一大選,花蓮地檢署與老人暨家庭關懷協會共同合作,利用關懷長照老人活動時間,深入社區進行反賄選宣導活動,於第一場於10月16日來到花蓮壽豐鄉吳全社區活動中心向社區年長者及社區民眾進行宣導。


會中,主任觀護人黃婉鈺藉由輕鬆簡單的案例分享引導年長者看見乾淨選舉的重要性,呼籲不買票不賣票,為下一代選賢舉能才是最重要的事情。活動中並透過有獎徵答方式與長者及社區居民互動,大家踴躍搶答,反應熱烈,藉此強化民眾的法治觀念,期望年底九合一選舉期間,能有效防止賄選及避免長者或社區居民因不諳法令而誤觸法網。


選舉在即,花蓮地檢署觀護人室也全員出動,並將於10月、11月陸續於老人暨家庭關懷協會活動所在的花蓮市、吉安鄉等不同據點,深入各鄉鎮社區,與年長及民眾互動,加強反詐騙反賄選宣導,提醒長者歹徒詐騙常用手段,避免獨居老人或長者成為詐騙者眼中的肥羊,杜絕毒品進入社區及校園,鼓勵民眾做司法的眼睛,勇於提出檢舉賄選,一旦知悉有賄選情事,應馬上撥打檢舉專線0800-024-099,淨化選風、人人有責,還給下一代更好的生活。

 

回頁首