按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

花檢社會勞動人參與世界清潔日及反賄選活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-21
  • 資料點閱次數:148
花檢社會勞動人參與世界清潔日及反賄選活動

 

花蓮地檢署於9月27日與花蓮縣政府環保局合作在陽光電城辦理「107年世界清潔日-菸灰菸蒂不落地宣傳大會師暨掃街淨灘活動」,藉由本次活動推展易服社會勞動相關業務,讓社會大眾都能了解並支持易服社會勞動制度,透過社區服務,達到雙贏的局面。另因應107年11月24日地方公職人員選舉,特別辦理反賄選宣導,將反賄選觀念,深入地方社區、鄰里,以貼近民眾生活經驗,激發民眾拒絕賄選之決心,建立反賄共識,進而能勇於檢舉賄選。


花蓮地檢署黃和村檢察長表示,一直以來都積極安排社會勞動人到花蓮各個鄉鎮,以實際行動回饋社會,本次活動投入40名社會勞動人力,藉此希望社會勞動人可從執行中接觸到更多人、事、物,進而學習、成長,並透過關心的方式,勉勵社會勞動人切勿再犯錯,以達到社會和諧發展。除了投入社會勞動人力參與公共服務外,本次亦利用地方公職人員選舉前的機會,宣導反賄選觀念,以強化民眾拒絕賄選決心,並勇於檢舉賄選,避免暴力及金錢介入選舉,影響選舉結果公平性。


花蓮地檢署推行社會勞動制度以來,以實際行動回饋社會,致力投入於環境清潔、社會服務與弱勢關懷等公益活動,讓社會勞動人從協助清淨家園的活動中,盡自己的力量來提供無償的社會服務,並藉由親身投入勞力,增加社會勞動人環保意識,落實生命教育教化功能,更希望藉由本次活動宣導檢舉賄選人人有責、乾淨選舉從你我開始。針對年底九合一選舉,檢警調將加強查緝各類賄選行為,達成宣誓全民反賄選之共識,共創良好的選舉環境。

回頁首