按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

國內首條舊鐵道改建自行車道 花檢指派社會勞動人美化整理---玉富舊鐵路自行車道景觀美化專案啟動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-21
  • 資料點閱次數:707
國內首條舊鐵道改建自行車道 花檢指派社會勞動人美化整理---玉富舊鐵路自行車道景觀美化專案啟動 花蓮地檢署陳玫琪檢察官今日〈5月10日〉早上10點30分,在主辦單位玉里鎮公所秘書曹克農、花蓮縣榮譽觀護人協進會副理事長王顯朝及更生保護會花蓮分會主任委員黃淑珠,以及花蓮南區榮譽觀護人等一行約20人陪同下,從玉富自行車道中城路段〈玉里鎮中山路一段〉騎腳踏車至安通路段,親自感受臺灣第一條舊鐵道改建自行車道之美麗景色。
安通鐵道自行車道是玉里鎮自行車步道的支線,利用玉里到東里約10公里之鐵道前半段改建而成,全長5.5公里,沿途風光明媚,其中以長達數百公尺的鐵路橋最吸引人,其下為河床寬廣的秀姑巒溪,是值得一遊的單車道,目前是花蓮縣南區最熱門之自行車路線,每年吸引眾多自行車愛好者到此一遊。
陳玫琪表示,社會勞動人在熱門風景區從事美化整理工0510玉里自行車步道作,才能充分展現社會勞動人回饋地方之公益價值,花蓮地檢希望日後能多與鄉鎮公所配合,運用社會勞動人力資源,投入美化景觀活動〈例如清除雜草、種植樹木或花卉等〉,讓民眾能享受美麗景觀之餘,又能解決鄉鎮公所人力之不足。
所謂社會勞動,即是對於輕微犯罪人給予自新機會,以社會勞動代替入監服刑或罰金刑,以往,社會勞動人在花蓮南區主要從事街道清掃、醫院服務等工作,如今,又多了一項選擇,花蓮地檢將安排社會勞動人在玉富自行車道熱門風景區從事景觀美化工作。
回頁首