按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

花檢辦理修復式司法暨犯罪被害人權益保障教育訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-21
  • 資料點閱次數:57
20240613_093938

  花蓮地檢署為增進同仁對「修復式司法」的專業知能,精進更生輔導員、榮譽觀護人及司法保護志工之專業素養,並對其他司法保護、法律服務單位推廣修復式司法理念及作為,落實修復式司法保障被害人權益之精神,特於6月13日與財團法人犯罪被害人保護協會花蓮分會、花蓮縣榮譽觀護人協進會及臺灣更生保護會花蓮分會假地檢署3樓會議室共同辦理「修復式司法暨犯罪被害人權益保障教育訓練」。
  郭景東檢察長到場訓勉同仁共同精進業務並感謝相關單位派員參訓,更保花蓮分會黃淑珠主委及花蓮縣榮觀協進會蘇德興秘書長也一同到場支持。本場次教育訓練課程除了聚集花檢相關業務同仁、犯罪被害人保護協會及更生保護會同仁及志工外,也邀請法律扶助基金會花蓮分會、法律扶助基金會花蓮分會原住民法律服務中心、勵馨基金會花蓮分事務所、花蓮縣律師公會等花蓮縣轄內與司法保護及法律服務業務相關之機構與會,請各機構協助於法律宣導服務中對民眾廣為宣導修復式司法政策。
  昨日(6/13)首先由中華修復促進協會柴漢熙博士講解「修復式司法實務工作架構及建構修復促進者成長團體的必要性」,中場安排播放「紐西蘭修復式正義會議」影片,下午邀請犯保花蓮分會志工隊劉曉波隊長分享「從聆聽和對話談法庭裡的關係修復」,課程內容完整充實且貼近時事脈動,與會人員均感獲益良多,也對修復式司法及犯罪被害人權益的保障有更深入的認識。

回頁首