按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

反賄選 花檢結合東海岸文教基金會辦理布袋戲校園宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-28
  • 資料點閱次數:97
20220926165501

東海岸文教基金會所舉辦的布袋戲校園巡演活動於926日起於東華附小、海星國小、豐裡國小及花崗國中等校展開,以「奇萊山的虎姑婆」為表演劇目,劇情中虎姑婆行賄村長候選人,期約當選後協助掩護其從事犯罪行為,後來被象徵檢警的土地公及鍾馗擒獲關押,以生動活潑的表演方式,讓小朋友了解賄選對社會的危害。

東海岸文教基金會有鑒於布袋戲蘊含臺灣傳統文化,為傳承這項重要資產,特與「西田社傳統劇場」結合辦理校園巡演活動,將反賄選、反毒品、反霸淩等議題融合臺灣經典民間故事,以傳統布袋戲方式至各校園巡迴演出,使學生建立正確的反賄選等法治觀念,本項活動獲得花檢蔡宗熙檢察長大力支持。

活動中花檢蔡宗熙檢察長親臨東華附小及海星國小與學生互動,告訴學生選舉是要選出賢能的人來為我們服務,絕不能讓虎姑婆這樣的人當選,蔡檢察長也以麥當勞餐廳楊政道董事長提供的餐券做為反賄選有獎徵答獎品,並請學生與家長到花蓮地檢署的臉書網頁或花蓮縣警察局的粉絲專頁貼文按讚,即可到指定地點出示手機螢幕畫面並回答反賄選檢舉專線電話0800-024-099領取麥當勞兌換券,也請學生告訴家長絕不能將自已神聖的一票投給賄選的人。

回頁首