按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

花蓮地檢署舉辦園藝輔療苔球DIY暨反賄選活動 鼓勵受保護管束人體驗花繁葉茂新人生

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-14
  • 資料點閱次數:85
1663059037376

花蓮地檢署特辦園藝輔療活動,邀請擁有園藝治療師執照的蔡翠玲社工師來帶領受保護管束人進行活動,園藝輔療是一種輔助治療專業,旨在通過園藝活動,發揮植物的療癒力量,為各類有需要人士帶來身心效益。在園藝治療師的引導之下,服務對象藉由實際接觸和運用園藝材料,維護美化植物或盆栽和庭園,從而達至預定的治療目標,例如紓解壓力、復健心靈、促進社交、情緒、小肌肉訓練、認知訓練、專注力恢復、精神健康等等好處,透過苔球DIY體驗活動,讓受保護管束人能抒發長期積累的壓力,進而使受保護管束人賦歸社區。

花蓮地檢署主任觀護人鄭書琴藉本次活動提醒大家,年底即將進行的九合一地方選舉,要堅定民主價值向賄選說不,並提供大家實用的賄選舉證方法,第一可以透過錄音來蒐證,第二可以保留賄選物品的指紋,若發現選舉候選人有賄選、行賄等情事,可撥打檢舉專線「0800-024-099」撥通後按4,或透過檢舉專線花蓮地檢署(03)8230159,讓防疫新生活、乾淨好選風落實在花蓮。

財團法人臺灣更生保護會花蓮分會黃淑珠主委蒞臨會場,陪同受保護管束人一起苔球DIY,勉勵受保護管束人都能從DIY活動釋放生活的壓力,並且把作品帶回家為家裡增添幾分綠意。植物要長的好需要陽光、空氣、水,以及細心的呵護,期待受保護管束人在照料植物的過程當中也能懂得自我照顧,雖然生命經歷低谷,但是不要一蹶不振,反而要逆風高飛。

回頁首