按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

反賄選 檢察長部落發傳單

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-4
  • 資料點閱次數:494
反賄選 檢察長部落發傳單

 

花蓮地檢署為遏止賄選歪風,林錦村檢察長來到秀林村發送反賄選宣傳單,親自向民眾宣導「選舉不買票、不賣票、要檢舉」,有民眾拿到傳單後說:「會不會被殺頭」,林錦村當場保證:絕對會保密。

林錦村說,為保密檢舉人身分資料,檢察官會將檢舉人資料密封後,交政風單位專人保管直至全案判決確定後依規定銷燬,全卷資料中將不會看到檢舉人的身分資料,請民眾放心,踴躍檢舉賄選。

花蓮地檢署表示,賄選就是出賣靈魂,那會嚴重到動搖國本,因為人心因此而腐化,現在賄選刑罰已經提高,不管是行賄或是樁腳,都可能面臨三年以上、十年以下的法律制裁,希望民眾不要因貪小便宜而觸法。地檢署呼籲民眾,不要「民意代表別人做,自己卻去坐牢」,候選人也不要害人,叫別人去買票。

回頁首