按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

102年農漁會選舉查察賄選及暴力執行小組揭牌活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-4
  • 資料點閱次數:436
102年農漁會選舉查察賄選及暴力執行小組揭牌活動
        全國各級農、漁會即將於102年3月2日、3月16日起陸續辦理選任人員改選及總幹事遴選工作,本署林檢察長慶宗為淨化之選風,並防範暴力及金錢等介入選舉,影響農會、漁會選舉結果之公平性,進而衍生爾後對國家民主政治運作的不良影響,業於102年2月6日上午10時整敦請台灣高等法院花蓮分院檢察署施檢察長良波、調查局花蓮縣調查站魏主任荻、東機站胡主任為濬、花蓮縣警察局阮局長清陽等人共同在本署二樓舉辦「102年農、漁會選舉查察賄選及暴力執行小組」揭牌運作,全面啟動查察賄選及暴力。
  啟動之日檢察官即接獲二件南區某農會幹部利用年節機會贈送家電禮品予農會會員涉嫌違反農會法之情資,已送分「選他」案由檢察官積極偵辦中。
  林檢察長特呼籲全縣農漁民朋友,農曆春節期間,不但不可以買票、賣票,而且一旦發現賄選或暴力事件,一定要勇於檢舉,撥打檢舉賄選專線0800-024-099(免費電話)撥通後再按4,讓好的人才出頭,農漁民的權益才會有「偎靠」。
回頁首