按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

國家民主 由我作主-花蓮地檢署林檢察長文化局石雕藝術節宣導反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-4
  • 資料點閱次數:376
國家民主 由我作主-花蓮地檢署林檢察長文化局石雕藝術節宣導反賄選

 

       100年10月6日上午花蓮地檢署林慶宗檢察長會同花蓮縣文化局吳進書局長、花蓮縣觀護志工協進會趙瑞平理事長、財團法人犯罪被害人保護協會臺灣花蓮分會蕭廖明山主委、臺灣更生保護會花蓮分會黃淑珠主委及社會勞動機構承辦人員、觀護志工、社會勞動人等人,在文化局石雕藝術展場舉辦「社會勞動機構教育訓練座談會暨反賄選宣導活動」。
        有鑑於總統副總統及立委選舉即將於明年1月14日投票,地檢署為端正選花檢1006反賄選行動樹照片風,林慶宗檢察長帶領與會人員,在石雕藝術展場共同建置反賄行動樹,在五彩繽紛花朵上寫上反賄選標語,並簽名表達反賄選的決心後貼於行動樹上。林檢察長也期望大家一同以實際行動,讓我們的民主政治開放出燦爛的花朵。反賄選行動樹活動結束後,文化局吳局長帶領來賓參觀現場國際知名石雕藝術家創作,及精美石雕藝術品展覽,並由專人負責解說,讓大家對花蓮的石雕藝術有更深一層的認識。
        花蓮地檢署表示,為擴大社會勞動參與層面,特地結合「2011國際石雕藝術季」,開辦社會勞動「點石成金」專案,希望提升社會勞動人藝術人文氣息與視野,以肯定自我。文化局吳局長也表示:石雕藝術季是花蓮縣每年特有的藝術盛宴,花蓮縣文化局經辦多年己享譽國際,今年的花蓮石雕藝術節將在10月5日至20日於文化局園區與七星潭等地舉辦,今年度石雕藝術季也特別感謝花蓮地檢署的社會勞動人協助展出工作,也歡迎民眾趁此盛會到埸欣賞巧奪天工、意象豐富的花蓮之美。

回頁首