按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

看見反賄選 麻吉動起來 花檢結合曾記麻糬辦理反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-15
  • 資料點閱次數:178
20231214_102426

距113年1月13日總統副總統及立法委員選舉只剩29天,各候選人的競選活動已進入白熱化階段,花蓮地檢署除蒐集情資、強力查察賄選外,也不間斷地結合轄內知名商家宣導反賄選。今年花蓮地檢署強力邀請花蓮在地伴手禮名店–曾記麻糬加入反賄選行列,結合臺灣更生保護會花蓮分會共同於本月14日上午10時在曾記麻糬麻吉故事館辦理反賄選宣導活動。


今日活動由臺灣高等檢察署花蓮檢察分署洪培根檢察長、臺灣花蓮地方檢察署郭景東檢察長、曾記麻糬董事長董椿霳共同主持;花蓮縣榮譽觀護人協進會曾顯亮名譽理事長、財團法人犯罪被害人保護協會花蓮分會徐正隆主任委員、財團法人臺灣更生保護會花蓮分會黃淑珠主任委員及花蓮縣警察局刑事警察大隊大隊長郭有志、後山廣播電台崔湘玟台長均到場加油支持,現場更見到花蓮地檢署反賄代言人「阿花店長」現身,共同支持反賄選。


郭檢察長致歡迎詞時表示,感謝曾記麻糬董董事長對反賄選政策的支持,今年有感於新冠肺炎疫情趨緩,國民旅遊出遊人數增加,所以配合對來花蓮觀光購物民眾進行反賄選宣導,除觀賞花蓮的好山好水、購買精緻伴手禮之餘,更可同步協助地檢署進行反賄選宣導,讓出遊民眾一起將反賄選資訊帶回每家每戶,選情進入倒數29天,查賄與反賄乃兩面一體,地檢署將持續加強查賄及反賄選宣導。
董董事長則表示,自己出生後曾經歷戒嚴時期,經過無數人的努力才有今天得來不易的民主政治,大家應該善加珍惜;有清明的政治、安定的社會才能帶動產業蓬勃發展,維護乾淨的選風是每一個國民的責任、更是商家的社會責任,曾記麻糬希望藉由此次活動讓民眾增加檢舉賄選的注意力,也希望各企業一同積極響應反賄選。


洪檢察長致詞時提到這是一場重要的選舉,反賄選的資訊要廣為宣傳,感謝曾記麻糬董董事長在ESG企業社會責任的理念下,拋磚引玉帶領曾記團隊的夥伴全力支持反賄選,運用多種方式讓大家看見反賄選資訊,讓反賄選資訊能以花蓮為軸心,向外傳播至全國各縣市、各家戶,呼籲全民一同加入反賄的行列,勇於檢舉,共同打造政治清明的家園。


曾記麻糬不僅是花東地區首屈一指的伴手禮名店,更是全國著名的商家,到花蓮地區旅遊的遊客幾乎是人手一袋曾記麻糬帶上火車,董事長董椿霳長期熱心公益,深感企業的社會責任重大,為讓花蓮有個乾淨清明的好選風、鼓勵鄉親勇於檢舉賄選,此次大力支持花蓮地檢署反賄選各項活動。首先,在花蓮市區曾記麻糬城中大樓牆面懸掛大型反賄選圖騰看板,讓過路民眾一目了然;其次,將反賄選圖騰融入車身設計,印刷後張貼於物流配送車車身,反賄選資訊即隨著曾記麻糬3輛物流車跑遍宜花地區,最遠還可宣傳至國道五號蘇澳休息站;最後,則是提供25,000個貼有反賄選資訊之禮品袋,在各個分店,讓顧客購買曾記麻糬時,一起把反賄選訊息帶回全國各地家中。


在各組候選人已展開如火如荼的競選活動同時,花蓮地檢署也已積極投入查辦賄選的行動中,再次呼籲大家不輕易受假訊息及境外勢力影響,杜絕選舉賭盤。若知悉有賄選或妨害選舉情事,請撥打『花蓮地檢署反賄選專線(03)8230159』或『法務部反賄選專線0800-024-099(撥通後按4)』,最高檢舉獎金2,000萬元。

回頁首