按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

「你所不知道的檢察官」 花蓮地檢署巧思動畫場景對白 祝賀民眾中秋節快樂

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-10-14
  • 資料點閱次數:594

天秤

臺灣花蓮地方檢察署新聞稿
Hualien District Prosecutors Office Press Release
發稿日期:109年9月30日
連 絡 人:主任檢察官 周芳怡
聯絡電話:(03)822-6153

「你所不知道的檢察官」
花蓮地檢署巧思動畫場景對白 祝賀民眾中秋節快樂

      近期吉卜力工作室開放經典動畫場景供民眾下載合理使 用,網路鄉民紛紛展現創意,運用設計對白,表達各行各業不 為人知的辛酸。本署檢察官利用公餘之際,集思廣益,選擇多 幅應景又貼切的場景,敘述一個檢察官從苦讀、受訓到分發下 鄉,每天除了開庭、值班、上山下海偵查犯罪,還要面對各式 各樣難纏的案件及當事人。其中,書記官化身著黑袍的無臉男, 每天不斷送來案件,檢察長是監督管考的大魔王,而檢察官則 是追求自我實現的少女千尋。地檢署團隊工作辛苦而沉重,箇 中滋味酸甜苦辣,卻仍不忘初衷,為維護民主法治公平正義, 始終奮戰不懈!


      感謝吉卜力工作室授權使用動畫場景,本署於中秋節前夕,以詼諧易懂的圖文,宣導反毒、反詐騙、反賄選、反酒駕, 以及介紹本署各項業務,並張貼於臉書「臺灣花蓮地方檢察署」 粉絲專頁。期望民眾能更瞭解地檢署的工作內容,給予本署支持與鼓勵,成為團隊努力向前的動力。也希望藉由真心告白, 博取民眾會心一笑,祝賀中秋節快樂!

本署Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/Hualien.District.Prosecutors.Office/  粉絲專頁QRCODE

附件下載

回頁首