按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

除舊佈新迎新春 花檢社勞人出力協助年終大掃除

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-03-27
  • 資料點閱次數:137
1673402074445

配合「國家清潔週免費載運大型廢棄物暨春節期間各村清潔大掃除」,花蓮地檢署特別安排社會勞動人力,結合吉安鄉公所清潔隊於11213日至111日在吉安鄉18個村莊裡,協助環境清潔整理,期望藉由社會勞動人的協助在年節之前提供社區居民一個乾淨的生活環境,齊手打造健康環境美好家園。

花蓮地檢署長期安排社會勞動人協助吉安鄉環境清潔整理,使整個村莊能維持乾淨的原貌,深獲吉安鄉全體鄉民的讚揚,此次特配合國家清潔週期間,帶領社會勞動人以實際行動投入環境清潔整理,載運並清理大型廢棄物,為社區盡一份心力,讓社區民眾得以乾乾淨淨過好年。

在協助進行清理廢棄物及環境整潔過程中,除讓社會勞動人瞭解居家環境潔淨的重要,並也藉由親身投入勞力深刻體會第一線清潔隊員的辛勞,學習團隊互助精神及人際友善互動,透過公益服務省思及回饋社會,落實生命教育及教化功能。

活動期間花蓮地檢署不定期前往機關訪視,關懷並鼓勵社會勞動人,期勉其記取教訓切勿再犯,以達到社會和諧發展,期使社會勞動人經由環境清潔工作,彰顯易服社會勞動,達成政府、社會及社會勞動人三方皆受益。

 

回頁首