按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

《新聞稿110.12.9》法務部與花蓮地檢署合辦「國民法官制度下之檢警蒐證與法庭活動」專題演講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-12-10
  • 資料點閱次數:407

法務部部徽

臺灣花蓮地方檢察署新聞稿
Hualien District Prosecutors Office Press Release
發稿日期:110年12月9日
聯 絡 人 :林俊廷主任檢察官
聯絡電話:(03)822-6153

法務部與花蓮地檢署合辦「國民法官制度下之檢警蒐證與法庭活動」專題演講

      本署於民國110年12月9日下午2時30分,邀請法務部國際及兩岸法律司調辦事檢察官暨美國哈佛大學法學碩士黃柏翔,為署內同仁及轄區各警察局偵查佐進行「國民法官制度下之檢警蒐證與法庭活動」專題演講。


      鍾檢察長於引言時指出,國民法官法將於112年1月1日開始施行,為了充足事前準備,本署與法務部將共同舉辦一系列的專業教育訓練課程,以今日的專題演講為開端,邀集第一線從事犯罪蒐證工作的警察、法醫師、檢察事務官、檢察官共同參與,重新思考並精進新制下的犯罪證據蒐集及法庭呈現方式。鍾檢察長也期許本次前來參加活動的警察同仁,能夠成為種子教師,將相關資訊帶回所屬單位,並與其他同仁分享課程心得。

      本次專題演講在與會人員熱烈參與下,已順利舉行完畢,未來更將擴大規模舉辦相關活動,且地點不限於檢察機關,本署預計於明年度陸續規劃邀請法官、檢察官、律師等專業人士至各公教單位、學校單位等處擔任講師,期望透過直接在地深化法治教育之模式,審慎因應國民法官法之施行。

回頁首