按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

犯保99年中秋節關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-4
  • 資料點閱次數:336
犯保99年中秋節關懷活動

 

        中秋節即將到來,適逢颱風凡那比來襲,地檢署林慶宗檢察長與花蓮犯保分會廖明山主任委員17日緊急召開會議,仍決定如期舉辦中秋節關懷活動,幸好今日天公作美、天氣晴朗,絲毫感覺不到已發佈陸、海上颱風警報的情況。
        18日花蓮犯保分會仍在玉山國家公園南安遊客中心,舉辦『99年中秋節關懷活動』,前往參加馨生家庭計27戶共79名馨生人及保護志工,在地檢署檢察長林慶宗、主任委員廖明山及書記官長鍾松茂的帶領下,前往瓦拉米步道享受大自然的洗禮,紓壓放鬆、提升心靈層次,此次也結合玉山國家公園導覽員,為馨生人介紹瓦拉米步道,認識充滿蕨類的生態樣貌環境,讓馨生人在颱風來襲前,感受到地檢署林檢察長及花蓮犯保協會廖主委的關懷與用心,歡度中秋佳節前夕。
        此次參加中秋關懷活動最年長的馨生人謝阿公及最年幼的馨生人魏小妹與辛99年犯保中秋節關懷活動苦撫養小孩的單親吳爸爸更是積極參加活動,不畏風雨、颱風,仍前來參加活動,令地檢署檢察長林慶宗及主任委員廖明山與書記官長鍾松茂相當感動,尤其林檢察長也專程從高雄趕來與馨生人一起同樂,也特別致贈文旦禮盒慶賀每戶馨生人中秋佳節愉快。
        活動中,除介紹瓦拉米山境生態,還特別安排黑熊生態影片,由花蓮犯保分會籌畫的─黑熊傳說,特別讓『馨生小朋友』體驗裝扮成『小黑熊』,讓馨生小朋友瞭解黑熊的習性、特徵與外貌,藉此認識戶外求生之道及遇到黑熊採取正確的方法,讓與會的每位馨生人玩得不亦樂乎、開懷大笑,還直呼扮小黑熊的馨生小朋友『好可愛』!令大家忍不住搶著與馨生小黑熊合照呢!
        本次配合中秋節所舉辦的心靈關懷之旅,行程豐富、活動多元,讓每位馨生人走出戶外,洗滌心靈上的悲痛與疲憊,透過團體活動充分展現活力。花蓮犯保協會也結合受刑人親手自製作的香草舒活棒,贈送給參與此次活動的馨生人,也藉此傳達『修復式正義』,期雙方關係逐漸修復,用香草(薰衣草)舒活棒放鬆馨生人身、心、靈,使馨生人悲傷逐漸修復,也表達花蓮犯保分會在中秋佳節關懷之意,讓馨生人藉此活動,走向更美好的每一天。

回頁首