按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

關懷馨生人─惠美

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:509
關懷馨生人─惠美

 

        馨生人惠美即將實現夢想,“甜蜜101”建造工程即將進入完工階段,25日下午檢察署朱家崎檢察長、鍾松茂書記官長及犯罪被害人保護協會花蓮分會主任委員廖明山等人,親至 “甜蜜101”給惠美祝福及鼓勵。
       惠美的父親在一場意外中往生,她因此接觸犯罪被害人保護協會花蓮分會,98年8月訴訟程序終於告段落,惠美回憶2年當中家人所經歷的痛苦及思念,她決定化悲憤為力量,在98年12月投入了花蓮分會保護志工的行列,跟其他志工夥伴關懷馨生人-惠美們一起服務馨生人,她說:因為我經歷過,所以我知道被害人家屬所面臨的是甚麼樣的傷痛,惠美也在接受了花蓮分會的輔導下,在98年底開始整理位於光復鄉大華村的老房子,將老屋翻新,重新設計規劃,也自己查閱相關法規,運用電腦軟體繪製設計圖等,朝自己夢想中的民宿前進,“甜蜜101”的由來是因為門牌號碼為101號,而惠美想帶給大家甜蜜的感受。
       花蓮分會主任委員廖明山知道惠美的夢想即將實現,而她正為室內陳設及風格走向煩惱,廖明山特別找了在本縣經營民宿,生意做得有聲有色的高老闆,一同前往“甜蜜101”給惠美意見,高老闆分享經營民宿多年的經驗,無私傳授經營“撇步”,包括建材挑選、空間規劃、清潔整理方式、風格設定、行銷通路…等,給惠美實用的建議及叮嚀。惠美也提到,今年年初包商跑掉,工程一度停擺,也因為包商沒有依設計圖施工,讓她煩惱不已,換了包商後,現在她和媽媽都親自監工,在經費有限的情況下,自己也要一起施工才行,但是能夠一步步實現夢想,覺得很踏實很快樂。
        接下來惠美還要到高老闆自營的民宿實習,從最基本的清潔工作開始,鋪床、掃地、洗廁所每個步驟都不能馬虎,高老闆將親自傳授接待顧客的方式,及提供顧客賓至如歸感受的秘訣,高老闆叮嚀:現在學的只是開始,邊做邊學還要邊修正才行,餐點的設計也能結合當地特色,能貼心的為顧客設計具特色的套裝行程,能讓品牌更具吸引力。
       惠美說:一路走來還好有花蓮分會長官們的支持與鼓勵,經營民宿不簡單,要學習的還很多,希望能和所有重新站起來的馨生人一起努力,之前參加分會舉辦的手工皂製作課程,將來手工皂也會成為民宿的特色之一,歡迎大家來“甜蜜101”作客。

回頁首