按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

花蓮縣城鄉發展協會捐贈50顆西瓜,希望將來自民間的溫馨傳達至馨生人家庭

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:431
花蓮縣城鄉發展協會捐贈50顆西瓜,希望將來自民間的溫馨傳達至馨生人家庭

 

        端午節前夕,犯罪被害人保護協會花蓮分會主任委員廖明山代表接受由花蓮縣城鄉發展協會所捐贈的西瓜50顆,並殷切地指示工作人員將西瓜分送給馨生人(犯罪被害人及其家屬),把來自民間的溫馨傳達至馨生人家庭。
        日前花蓮分會所舉辦的端午節關懷活動剛結束,6月5日至6月6日於新竹市辦理的『竹塹粽情』親子嘉年華活動,在檢察長朱家崎、主任委員廖明山的帶領下,30戶計64名馨生人前往參加,在舞蹈表演及包粽子比賽項目中,獲得特優及第三名的好成績。
        今年犯保協會舉辦端午節一系列關懷活動,從5月27日起到6月15日分別辦理『海洋之歌』、『SORRY SORRY』舞蹈活動、『竹塹粽情』親子嘉年華活動及贈送西瓜給馨生人50戶一同慶端午,共計80戶近270名馨生人參與活動。
        近年來,各界對犯罪被害人保護工作投入甚多,加上日前因“廢除死刑”議題,犯罪被害人保護工作受各界重視,許多社會公益團體將部分資源分配至馨生人之照顧,充分發揮社會關懷,馨生人因而得到全面照護的優質服務。
        擔任花蓮縣城鄉發展協會理事長的潘國龍,本身從事補教業,工作之餘長期從事社會關懷工作,加入的社團有救國團吉安鄉團委會、洄瀾獅子會,多年於三節前夕配合吉安鄉公所辦理三節關懷,也舉辦捐血活動,關心偏遠地區學童就學情況,募集文具用品贈送學童,縮減了學習的城鄉差距。潘國龍的岳父羅榮廣在花蓮縣城鄉發展協會捐贈西瓜合影圖玉里鎮種植西瓜多年,由於今年西瓜收成好,想藉機會回饋社會,就以贊助西瓜的實際行動,支持女婿從事社會關懷,潘國龍則透過服務於花蓮地檢署的朋友潘肇明認識了犯罪被害人保護協會花蓮分會,要將50顆大西瓜贈送給花蓮分會服務的馨生人,讓馨生人吃在嘴裡甜在心裡。
        11日上午,城鄉發展協會捐贈的第一站為縣府社會處,捐贈數量100顆,由社會處統一分配給各社福團體,第二站為犯罪被害人保護協會花蓮分會,捐贈數量50顆,由榮譽主委也是地檢署的檢察長朱家崎及主任委員廖明山,共同接受來自民間的溫情,50顆西瓜將由朱家崎及廖明山親自送至馨生人家中。在城鄉發展協會拋磚引玉之下,新竹貨運花蓮營業所也將專送西瓜至馨生人家中,僅酌收部分運費。
       廖明山說,6月5日至6月6日陪同馨生人至新竹參加了舞蹈比賽,感受到許多被害人家庭的子女,幾乎沒有機會到外縣市,對於難得的機會都相當珍惜,由此得知,被害事件帶來的缺憾,確實造成難以彌補、抹滅的傷痛,自犯罪被害人保護協會成立至今已經第11年,11年來協會的成長各界有目共睹,因此許多企業、社團、個人都有意投入被害人保護工作,花蓮分會將善盡社會責任傳遞來自民間的溫情,在端午節前夕帶給馨生人溫馨的節慶感受。

回頁首