按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

參加犯罪被害人保護協會在新竹市文化局文化廣場舉辦『竹塹粽情』親子嘉年華活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:391
參加犯罪被害人保護協會在新竹市文化局文化廣場舉辦『竹塹粽情』親子嘉年華活動
        端午節即將到來,上周六犯罪被害人保護協會在新竹市文化局文化廣場舉辦『竹塹粽情』親子嘉年華活動,犯保花蓮分會30戶計64名馨生人前往參加,在舞蹈表演及包粽子比賽中,獲得特優及第三名的好成績。
        端午節前夕花蓮、新竹、台北、桃園、板橋等分會,共同舉辦端午節心靈關懷活動,花蓮分會近80名馨生人在地檢署檢察長朱家崎、主任委員廖明山的帶領端午關懷活動圖02下,前往新竹參加『竹塹粽情』親子嘉年華活動,以SORRY SORRY舞蹈帶動現場氣氛並增進馨生人親子互動,再以海洋之歌表演展現花蓮原住民文化特色,馨生人孩童頭戴牛仔帽、頂阿哥哥爆炸頭,大跳SORRY SORRY熱舞,參與表演的8名孩童以翰翰年紀最小僅有5歲,馨生人媽媽則穿著原住民傳統服飾,展現海洋之都花蓮的熱情與活力,其中羅奶奶與張奶奶最為年長,豐富的肢體動作看不出已有65歲;花蓮分會活力四射,熱情感染全場參加人員,團結合作的精神也獲犯罪被害人保護協會董事長顏大和檢察長的肯定與讚揚。
       『竹塹粽情』親子嘉年華活動內容多元,以包粽趣味競賽、卡拉OK歌唱比賽、節慶趣味DIY(艾草平安包、環保童玩─竹蟬、螺旋槳、動力蝴蝶、編織拼貼)、地方特色文化DIY(客家擂茶、客家打齊耙)、民俗展演(捏麵人、畫糖人、龍鬚糖、狀元糕、童玩博覽)、古早童玩體驗(踩高蹺、陀螺、滾鐵圈、扯鈴)…等親子活動增進家庭互動,除能瞭解節慶文化外,還富含寓教於樂效果。在包粽比賽端午關懷活動圖01項目中,花蓮分會派出馨生人媽媽6人,只用了30分鐘包出大小平均、外觀完整、內餡豐富的肉粽40顆總重為1800公克,由於競爭激烈,各隊好手大展身手,花蓮分會獲得第三名的成績。
        本次活動來自於花蓮、新竹、台北、桃園、板橋等分會的馨生人約500人,各界展現盛情,給予馨生人支持與關懷,活動後,由新竹縣議長與副議長特盡地主之誼,安排花蓮分會馨生人前往參觀玻璃工藝博物館及市立動物園,增加本次活動深度及趣味。周日的內灣老街一日遊,參訪了劉興欽漫畫館,漫步於內灣老街,在返回花蓮的路程,也安排至宜蘭酒廠參觀。本次配合端午節所舉辦的心靈關懷之旅,行程豐富,活動多元,每位馨生人走出戶外,洗滌心靈上的悲痛與疲憊,透過團體活動充分展現活力。主任委員廖明山也贈送禮品表達關懷慰問之意,並表示馨生人曾經歷悲傷所以更能體會人生的可貴,透過團隊比賽互相學習,彼此扶持,結交好友,以自身經歷關懷鼓勵同樣遭遇的人,犯罪被害人保護協會則舉辦各類活動,讓馨生人『再出發』,面對展新的每一天。
回頁首