按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

江蘇省法學會,在兩岸交流發展基金會安排下,於13日下午參訪花蓮地檢署及犯罪被害人保護協會花蓮分會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:761
江蘇省法學會,在兩岸交流發展基金會安排下,於13日下午參訪花蓮地檢署及犯罪被害人保護協會花蓮分會


        來自江蘇省法學會,一行15人,在兩岸交流發展基金會安排下,於13日下午江蘇法學參訪圖1參訪花蓮地檢署及犯罪被害人保護協會花蓮分會。花蓮地檢署檢察長朱家崎,犯罪被害人保護協會花蓮分會主委廖明山予以接待,並安排犯罪被害人保護協會進行保護業務簡介。
        花蓮地檢署開放偵查庭及指認室給予參觀,由書記官就偵查庭的陳設及偵查制度進行介紹,亦特別說明檢察官專用通道、人犯走道及當事人等候區之設計用意,即是為保護檢察官、被告及被害人之安全,其中,指認室之設置亦是對犯罪被害人之實際保護,讓性侵害或重大犯罪行為被害人能在安全、溫馨的空間內,透過單面鏡安心、放心指認加害人。參訪人員留下深刻印象。犯罪被害人保護協會花蓮分會秘書許華寧,於簡介中將臺灣推動犯罪被害人保護工作及相關法律重點等提出詳細說明。
        江蘇省法學會成員對於臺灣施行犯罪被害人保護工作,將性侵害犯罪行為被江蘇法學參訪圖2害人納為保護對象,一致認為臺灣司法確實保護被害人。孫安華會長認為,本次參訪在法學層面的交流,在經濟等基本層面滿足後,能就法律層面提供刑事被害人照顧,是值得瞭解與吸收的新作法與好經驗。
        朱家崎檢察長主持意見交流座談,兩岸針對被害人保護政策進行列熱討論及意見交換,朱家崎指出,臺灣所施行的犯罪被害人保護法是一部相當進步的法典,在協助被害人重建生活,提供被害人法律、醫療、心理…等協助方面,犯罪被害人保護協會扮演非常重要的角色,亦能發揮專業功能。


 

回頁首