按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

犯罪被害人保護協會花蓮分會開辦的書法寫作班26日晚間舉行書法比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:461
犯罪被害人保護協會花蓮分會開辦的書法寫作班98年11月26日晚間舉行書法比賽,共有14名馨生人(犯罪被害人及其家屬)參賽,成績優異者由榮譽主任委員朱家崎檢察長頒發獎金及獎狀,朱家崎鼓勵得獎的馨生人持續練習書法寫作,保持佳績,也勉勵落選的學員把握學習的機會,迎頭趕上。
犯保花蓮分會書法班從98年10月8日起連續8週每週四晚間開課,盼馨生人透過學犯保書法班比賽及結業式習書法培養內涵、興趣並穩定心性,同時接觸古詩詞、優美詞句,提升人文素養,26日晚間為最後一堂課,為驗收學員學習成效,分3組舉辦書法比賽,兒童組分別由小二的世貿、小六的唯聖獲得第一名第二名的成績,青少年組由高三的靜宜、國一的佳璇獲選一二名,社會組則由瑩姿、淑純獲得一二名。
小三的梓瑜說,從來沒有寫過書法,從第一天接觸書法就非常喜歡練習寫字,看老師寫好輕鬆,自己卻寫得歪七扭八,但是每次總能拿到老師給的糖果,那是認真學習的人才有的唷!賴媽媽說,原本只是想陪小孩來習字,自己也就跟著寫,老師很有耐心的指導,我跟小孩都學會很多,現在每天寫一張書法是生活中的習慣。
朱家崎特地前往教室給參加書法比賽的馨生人加油打氣,他鼓勵學員把握學習的機會,提升能力創造自我價值,他也感謝指導老師書法名家林岳瑩對保護協會的支持,特別頒贈感謝狀。
回頁首