按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

犯罪被害人保護協會舉辦『有話對你說』心情故事徵文活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:478

犯保有話對你說徵文頒獎典禮犯罪被害人保護協會舉辦『有話對你說』心情故事徵文活動,鼓勵曾經經歷被害事件的馨生人(犯罪被害人)或其家屬,分享面對加害人因一時不慎所造成的傷害,如何從悲傷怨恨到放下心中怨懟,選擇原諒,走出傷痛的心路歷程。
法務部推動『修復式正義』,期待以調解、賠償、修復的方式,撫平馨生人傷口,以建立和諧的社會,犯罪被害人保護協會及所屬各分會亦積極推動“心理輔導”計畫,透過專業之心理師、諮商師、輔導師之輔導、關懷,協助馨生人重拾心靈平靜,並鼓勵放下心中的怨恨,悲痛才能獲得真正的釋放。
犯保會花蓮分會主任委員羅源禎表示,馨生人能接納包容加害人,放下心中的怨恨,才能真正獲得心靈的平靜,花蓮分會有三名保護志工就是馨生人,他們接受分會人員的協助、心理輔導師的開導與關懷後,選擇原諒,並且投入花蓮分會保護志工行列,以過去曾經遭受被害或面對至親被害的經驗,協助花蓮分會訪視被害人及其家屬,並以同理心協助被害人重建生活。
羅源禎亦鼓勵馨生人能寫下心情故事,分享揮別傷痛的心路歷程,也邀請曾經輔導過被害人的志工將輔導經驗與社會大眾分享,將愛散播,讓更多人認識犯罪被害人保護協會,進而投入保護馨生人的行列,重建良善價值,創造和諧環境。
第三名作品:有話對你說~孫O敏.pdf(pdf檔案)

回頁首