按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

觀護志工樂活花蓮之反毒宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-21
  • 資料點閱次數:671
觀護志工樂活花蓮之反毒宣導活動

本會為配合法務部100年度法令宣導反毒工作推動青少年反毒教育,特於100424日結合北區國稅局花蓮分局所主辦「精采一百、樂活花蓮」防制菸品稅捐逃漏租稅大型宣傳活動,讓青少年於暑假期間遠離毒品並預防犯罪,該攤位先請觀護志工們講解毒品的種類及分級,並由張主任觀護人和全藉由案例分享告知吸毒的可怕,進行反毒宣導藉此達到預防犯罪,該攤位並設計闖關關卡請參與活動民眾透過遊戲來加深對毒品的認識,闖關成功便領取本署所提供反毒、反賄選小獎品。
本署張和全主任觀護人表示透過簡易闖關活動更能吸引民眾一家大小參與活動,更能達到育教育樂之目的,讓與會民眾均能深刻瞭解毒品之製造與對人體危害,與會當天(4/24)觀護志工們熱心參與宣導毒品相關認知與刑責,參與的民眾大排長龍,甚至有全家一起聆聽觀護人及觀護志工講解。經過詳細解說,民眾抽取題目回答,答對者送精美宣導品一份,活動湧進近三千位民眾,花蓮地檢署所準備五百份的宣導品在活動還沒結束就幾乎被索取一空。

回頁首