按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

赴桃園關懷受輔子弟

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-21
  • 資料點閱次數:558
桃園輔育院  花蓮縣觀護志工協進會理事長林有志、地檢署觀護人蔣健保等志工一行人,前往桃園少年輔育院關懷花蓮地區受輔導的三十名青少年。感謝地檢署緩起訴處分金補助,除了致贈家鄉名產,還特別致贈助學金給受輔青少年,林有志以期許受輔青少年下定決心積極努力邁向嶄新的未來人生。

  上午抵達桃園輔育院時,立刻獲得院長林秋蘭盛情迎接,三十名花蓮地區受輔青少年早已在集會室,滿心期待家鄉關心他們的朋友到來,也報以熱烈的掌聲。

  林有志表示,他過去擔任觀護協會理事長時,曾連續幾年代表花蓮地方法院到桃園少輔院表達關懷,今年也特地來到這更希望受輔青少年來到這裡以後,能重新面對未來人生,好好接受輔導,離開輔育院後,歡迎回花蓮懷抱,繼續完成學業。

     觀護人蔣健保表示,每個人都是有菱有角及叛逆心的人,藉由教育輔導下,將菱角磨去後,行規蹈矩,將來出社會做個有用的人。

  立法委員王廷升獲知花蓮觀護志工一行人前往桃園少輔後,從台北至桃園少輔表達關懷之意並向受輔少年期勉,從哪跌倒就應從哪爬起,希望孩子能面對現實,自己所犯下的錯誤,更不該連累家人與親友,期許青少年勇於對自己負責也勇於面對未來的人生。

  短暫的分組懇談活動之後,由林有志代表致贈家鄉名產及慰問金每人一千元。慰問後前往拜會桃園觀護志工會務交流及拜會新竹地檢署朱家崎檢察長和新竹觀護志工協進會,檢察長勉勵協進會的用心,特地大老遠到桃園輔育院慰問花蓮地區的少年,這份心讓檢察長與新竹觀護志工讚許。檢察長並期許身邊的志工們能共同發揮關懷之愛。隨後雙方揮別這趟關懷慰問與交流行程。

回頁首