按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

書記官長慰勉及發給社會勞動人急難救助

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-4
  • 資料點閱次數:547
書記官長慰勉及發給社會勞動人急難救助
        社會勞動人林文雄在勞動服務時不慎割裂手指,無法工作,他是家中唯一經濟來源,花蓮地檢署書記官長鍾松茂在得知情況後,運用社會資源滿庭芳基金會給予八千元的補助。更生保護會花蓮分會也為他辦理急難救助提供五千元的補助,讓他在養傷期間獲得社會的關愛。
        林文雄昨天到更生保護會花蓮分會時,左手包了一大包,掛在胸前,兼花蓮分會執行秘書的鍾松茂得知他到了地檢署後立即下樓慰勉他。
林文雄因為九十九年違背安全駕駛被簡易法庭判處拘役五十日,可以用服三百四十日的社會勞動役來替代拘役。本月十七日他在執行割草之勞動服務時,不慎割傷左手,當時鮮血如注,緊急送往慈濟醫院急救。
        他目前是家中唯一的經濟來源,家裡還有八旬老母,林文雄手指受傷不能工作,造成家中經濟突然出現困難,這個訊息被花蓮地檢署書記官長鍾松茂知道之後,立即和更保花蓮分會工作人員討論是否能給予緊急支援。因為更生保護會並不能對社會勞動人給予資助,但後來發現林文雄有酒駕公共危險的前科,因此,在成為社會勞動人之前,他已是更生保護對象,因此符合更生保護會急難救助的規定,因此決定予以補助。
        鍾松茂雖然和花蓮分會為林文雄找到了這筆資源,但是只有五千元,在他手傷無法工作的情況下實在是不夠用,鍾松茂於是向滿庭芳基金會尋求支援的可能,結果獲得滿庭芳基金會答應給了八千元的緊急救難金。
        更生保護會除了給予五千元的急難救助之外,並且使用中華民國慈恩慈善會方良丞捐助花蓮分會供更生人使用的物資,包括白米二包,食用油及罐頭,一併由書記官長鍾松茂來轉贈給他。

回頁首