按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

入監文化暨生命教育講座系列活動-彭儀珠女士生命故事分享活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-4
  • 資料點閱次數:397
入監文化暨生命教育講座系列活動-彭儀珠女士生命故事分享活動
花蓮地檢署檢察長林慶宗,昨天在花蓮監獄向受刑人強力推荐「滷蛋姐姐」彭儀珠的滷蛋,出人預料的是,在演講結束之後,花監的受刑人一口氣訂了七千顆滷蛋。這個消息傳回地檢署之後,主任檢察官王以文也要團購。林慶宗對於這樣的結果非常開心,他認為彭儀珠自立自強值得大家鼓勵。
林慶宗強力推荐
昨天下午由花蓮地檢署、更生保護會花蓮分會、矯正署花蓮監獄舉辦的「財團法人台灣更生保護會花蓮分會入監文化暨生命教育講座系列活動」之彭儀珠女士生命故事分享活動,在花蓮監獄舉行。
檢察長林慶宗在彭儀珠的演講開始之前,把他和彭儀珠結緣的過程介紹了一下,他對於一個因為開刀癱瘓的女士,在歷經生命的低潮之後,奮發向上,這次更到花監裡和受刑人分享她的成長故事,十分值得支持。
林慶宗說,他剛開始吃的時候有一點擔心膽固醇的問題,但是吃了一個之後,實在是忍不住吃了三顆,後來就花三百元買彭儀珠的滷蛋,彭儀珠的先生在他要走的時候又送了一包給他,他覺得應該要讓更多人分享,就請書記官長鍾松茂帶回地檢署請大家吃,吃過的人都說好。
彭儀珠在介紹她的故事時說,一個好好的人下半身癱瘓了,外人是不知道那種痛苦,她連坐起來都不能自己決定,上廁所也要先生幫忙,她當時就想死了,但是很不幸的是,她連要去死的能力都沒有,例如:她想跳樓自殺根本辦不到,因為她根本無法移動身體,她一直很感謝她的先生一直在她身邊,她和先生相差二十歲,她認為如果先生離開她,她早就活不下去了。
對彭儀珠的故事,花監的受刑人十分感動,彭儀珠想起往事忍不住哽咽時,受刑人立刻鼓掌支持她,在演講結束後,更生保護會花蓮分會副執行秘書徐敏娥希望一些受刑人能出來講講心得,結果有一名受刑人當場表示他要訂購二千顆滷蛋,另一名受刑人則表示他代表國中部團購五千顆滷蛋。
彭儀珠對於這樣大量的訂單很感動,而這個消息傳回花蓮地檢署之後,主任檢察官王以文說他也要團購,有一位檢察官也表示支持。

回頁首