按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

春節花蓮看守所聯歡活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:1114
春節花蓮看守所聯歡圖111日的下午在花蓮看守所內舉辦歡喜迎新春節聯歡活動,一踏進會場即感受到濃濃的年味,包含鮮活俏皮的老虎剪紙、紙製巨型鞭炮及多幅的應景春聯等佈置裝飾品,經過所長黃建裕的說明後,才知道這些作品全部出自收容人的巧手,所長黃建裕也親自頒發獎狀及獎品鼓勵參與所內舉辦「場舍佈置比賽」傑出的收容人。
花蓮看守所虎年歡喜迎新春節聯歡活動特別邀請台灣更生保護會花蓮分會共同規劃辦理,內容包含春節聯歡及春節關懷慰問活動,為了順利推動法務部修復式正義及家庭支持方案等政策,更保花蓮分會也特別結合警察廣播電台花蓮台及犯罪被害人保護協會花蓮分會等單位協助辦理。
活動一開始由花蓮看守所10日所舉辦春節才藝表演比賽脫穎而出的「花所活力女孩」擔任暖場節目,由六名女收容人所組成的「花所活力女孩」熱舞表演一開場就獲得全場熱烈的掌聲。
所長黃建裕致詞時除感謝更生保護會花蓮分會每年都會固定辦理歡樂的春節聯歡春節花蓮看守所聯歡圖2外,對於積極參與所內舉辦相關文康活動的收容人也給肯定,並藉此勉勵收容人出所後也要勇敢面對自我,不管是對家人或被害人都要有負責、承擔的勇氣。
更保花蓮分會主任委員黃淑珠除帶著陽光團隊成員參與演出外,更帶著花蓮地檢署檢察長朱家崎的祝福,將42份生活慰問品贈送給家境清寒、患病及無家人探視之收容人,黃淑珠表示,很感謝花蓮地檢署檢察長對更生保護工作的支持,也說明因為緩起訴處分金的核撥支應,讓更生保護會有能力規劃更多的關懷活動。
第一次受邀參與監所關懷活動的犯保主任委員廖明山看到收容人傑出的表現也表示感動,致詞時除獻上祝福外,也期勉收容人出所後要有勇氣面對被害人的傷痛,表示更保及犯保願意扮演雙方溝通修復的橋樑。
本次關懷活動由電台名主持人嵐奇及更保陽光小敏共同規劃主持,應邀參加演出春節花蓮看守所聯歡圖3的團體及內容包含:由花蓮名音樂製作人麻海師所率領BBC樂團現場演唱、花蓮之星孫賀及孫晨翔首次以二胡演奏搭配京劇演唱、阿波羅舞蹈樂活館街舞表演、雷蒙西洋金曲演唱及花蓮之星田麗、羽婕性感熱情之風華歌舞秀等,二小時的節目精采緊湊,收容人邊吃著更生保護會花蓮分會所準備的糖果邊欣賞節目,也自告奮勇上台尬歌、尬舞,歡樂的笑聲沖淡了收容人內心思親的情緒,整場活動在「恭喜 恭喜」的祝福歌聲中畫下圓滿的句點。

回頁首