按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

自強外役監獄新春聯

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:711
自強外役監獄新春聯
新年將近,台灣自強外役監獄為使受刑人感受新年的氣氛,特別於2月10日下午與台灣更生保護會花蓮分會及警察廣播電台花蓮台等單位,聯合舉辦99年春節聯歡會。
活動開始由台灣自強外役監獄醒獅團表演祥獅獻瑞,在鼓聲震天掌聲如雷拉開序幕,自強外役監獄典獄長劉世添致詞時先向在座貴賓、同仁,及全體受刑人拜年,並祝福大家新年快樂、虎年生豐、萬事亨通,在監的“同學”假釋順利。典獄長劉世添獻唱「堅持」,充滿感情的歌聲及表情獲得現場如雷掌聲。
典獄長劉世添表示,今年春節聯歡會節目結合目前本監推行的生命教育,從課程自強外監春節聯歡圖學習、體會、心得寫作,並在專業指導老師帶領下,融入於舞蹈、太極拳、醒獅團等表演中,親自體會生命的活力、珍惜生命及學習如何尊重生命,以達到教誨教育的目的。劉世添不忘感謝更生保護會花蓮分會主任委員黃淑珠所帶領的陽光團隊,長年對監所收容人的付出及關懷。
節目由名主持人嵐奇及幹事黃敘喻共同主持,節目安排精采豐富,由受刑人演出迎賓舞、海洋之歌原住民舞、相聲、小提琴演奏、太極拳及花式跳繩等7個節目,另更生保護會花蓮分會提供3個表演節目,包含邀請花蓮名音樂製作人麻海師所率領BBC樂團現場演唱民歌、孫晨翔即興二胡演奏及孫賀的演唱,近兩個小時的聯歡活動充滿歡笑與祝福聲。
為有效行銷更生保護會業務,更保花蓮分會主任委員黃淑珠親自上台並以輕鬆幽默的方式和收容人進行有獎問答單元,包含推銷更生保護會所提供全國免付費專線0800788595(請幫幫我救我)的服務。
回頁首