按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

老大人傳愛園遊會;花檢反賄選大隊出動,盼民眾當真英雄

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-21
  • 資料點閱次數:517
老大人傳愛園遊會;花檢反賄選大隊出動,盼民眾當真英雄 10月1日,由花蓮地方法院檢察署緩起訴處份金補助辦理的「向愛靠近、溫暖生命」關懷獨居老人,社區傳愛園遊會,於市民廣場登場,吸引進千位民眾參與。
花蓮地檢署特別啟動反賄選大隊至現場設立「反賄選」攤位,觀護人、觀護志工,司法小志工全員出動,向民眾發放500份文宣,張和全主任觀護人表示希望民眾能夠直言不賄,當個真英雄,與會當天反賄選大隊熱心參與宣導反賄選相關法律知識,參與的民眾大排長龍,甚至有全家一起聆聽觀護人及觀護志工講解。經過詳細解說,民眾抽取題目回答,答對者送精美宣導品一份,活動湧進近千名民眾,花蓮地檢署所準備數百份的宣導品在活動還沒結束就幾乎被索取一空。
花蓮地檢署表示,現場活動精彩,對於花蓮縣老人暨家庭關懷協會辦這次的活動給予高度肯定,也希望民眾能瞭解國家民主,由自己作主,透過園遊會能夠充分表達反賄、查賄的意見,同時傳遞反賄選觀念,匯集大家的力量來杜絕「樁腳」的惡習。
花地檢署期盼,全民共創乾淨的選風,讓這一代的堅持與努力,成就下一代的幸福!1001反賄選園遊會內頁
回頁首