按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

花檢社勞人變身除蔓高手 創造中秋賞月好環境

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-21
  • 資料點閱次數:509
花檢社勞人變身除蔓高手 創造中秋賞月好環境 花蓮地檢署於昨日(100年9月3日)結合林管處、民生里社區發展協會及臺灣自來水公司1000903設勞人化身除蔓高手內頁第九區管理處辦理中秋節前夕松園別館小花蔓澤蘭清除專案,由民生里吳里長主動發起並召集志工及本署社會勞動人協助清除及環境維護等,讓民眾或遊客能在中秋節時多了一個景點賞月。
花蓮地檢署表示,外來入侵種問題一直是世界各國極為重視的熱門課題, 9月3日為全國小花蔓澤蘭防治日,本日參加之社勞人數達數十人,希望透過此次活動,讓社勞人對小花蔓澤蘭之危害情形有初步了解,進一步盡一己之力,除協助剷除綠癌維護生態環境外,又能運動健身,並能認證社勞時數,創造三贏局面。
花蓮地檢署表示除蔓高手清除小花蔓澤蘭數量超過百斤以上,除花檢社勞人外,民生里也發起百人志工除蔓日,讓民眾有更多機會與政府共同面對及處理外來種的問題,創造更美好的生活環境。

回頁首