按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

本署開辦司法小志工夏令營

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-21
  • 資料點閱次數:922
本署開辦司法小志工夏令營 花蓮地檢署結合花蓮縣觀護志工協進會、更生保護會花蓮分會、犯罪被害人保護協會花蓮分會,8月11~12日舉辦司法小志工夏令營,來自花蓮11所國中、高中職的學生80人參加,檢察長林慶宗親自上課,介紹「司法人員的角色與職掌」。
為期兩天的司法小志工夏令營活動中,地檢署就時下少年兒童常見暴力、毒品、竊盜、性侵害犯罪等類型、行為態樣及相關法律規定與被害保護措施等適時宣導,同時也安排參訪地檢署偵查庭,讓參與的小志工體驗法官、檢察官、律師、書記官等各類角色;同時為讓司法小志工也能了解獄政管理,自強外役監與花蓮監獄也為小志工安排簡報。
檢察長林慶宗表示,培育青年學子擔任校園司法小志工,不但可以提升學生法律知識涵養,也可以訓練學生表達能力,同時也是才藝技能的展現。林慶宗希望小志工今後回到學校要負起法律宣導、規勸校園風紀的任務。
花蓮地檢署表示,校園法律宣導如果由學生自己擔綱,也因為由學生自己宣導,較能引起學生注意,也能真正達到法律宣導的效果。未來這些司法小志工將在校內以各種方式宣導法律常識。0812司法小志工自強篇
回頁首