按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

花檢辦理生命教育活動分享王亭潔的生命故事

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-21
  • 資料點閱次數:780
花檢辦理生命教育活動分享王亭潔的生命故事 8月5日上午,花蓮地檢署觀護人室與更生保護會花蓮分會、花蓮縣觀護志工協進會共同辦理受保護管束人生命教育系列活動,邀請生命鬥士王亭潔及亭潔媽媽吳素秋女士現身說法,分享生命奮鬥的心路歷程,亭潔並現場演奏「感恩的心」、「祝你幸福」及「這一生最美的祝福」等三首曲目。
「女兒每聲哭啼,對父母而言都是莫大痛苦」,堅毅的吳素秋為照顧腦部萎縮的女兒王亭潔,毅然辭去工作,陪女兒共譜生命故事,如今王亭潔在鋼琴演奏、游泳都有傑出表現,亭潔現正努力成為合格的救生員,多年後一個自小腦部萎縮的女孩今日已成為生命鬥士,足為社會楷模。
  亭潔說:「花蓮是人人嚮往的人間天堂,處處有愛,人人有情。因此,我必須更加努力,無論在學業上、在才藝上都能出人頭地。有朝一日,我也願追隨各位長輩,來為花蓮的弱勢族群盡一己之力。」
花蓮地檢署舉辦這次活動的目的,是為了推動100年度生命教育系列活動,讓受保護管束人感受到母愛及家庭的偉大力量,省思自已四肢健全是多麼幸運的事,希望受保護管束人懂得珍惜所有,進而努力奮鬥創造美好的未來。0805王亭潔生命鬥士演講

回頁首