按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

東區司法保護人員觀摩監所推動生命教育成效研習會-自強外役監獄展現「森」命力!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-21
  • 資料點閱次數:800
東區司法保護人員觀摩監所推動生命教育成效研習會-自強外役監獄展現「森」命力! 6月23日,由法務部保護司黃副司長怡君率領東區司法保護人員前往自強外役監獄觀摩監所推動生命教東區司法保護人員觀摩監所推動生命教育成效研習會623育成效,黃副司長等一行人除參觀自強外役監用心經營的無毒農作區、生態池教學區等充滿「森」命力的6大生命園區外,並聽取副典獄長陳超凡的簡報,講解自強外役監獄如何推動生命教育,讓與會東區司法保護人員感受到監所讓陽光照不到的地方也充滿溫暖。
花蓮地檢署表示,這次觀摩行程中,不僅能看到監所同學們在生命教育活動示範演出太極拳中展現的柔性生命力及醒獅團透過練習所產生的合作力量,所有參與人員藉由園區行走、影片觀賞,也都體認到自已今後需要多付一份心力來照顧社會上的弱勢族群。
與會的東區司法保護人員表示,在從事生命教育的活動中,發現到生命中的缺憾及刻意隱藏的失落,在服務受保護管束人、更生人、馨生人時,驀然回首後更發現─原來幸福就在身邊,原來幸福很簡單,這次活動在充滿溫馨的氣氛中結束。

回頁首