按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

易服社會勞役者在花蓮市松園別館進行環境清潔工作

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-21
  • 資料點閱次數:673
易服社會勞動者清潔松園工作圖6日上午近20名易服社會勞役者在花蓮市松園別館進行環境清潔工作,花蓮地檢署朱家崎檢察長和犯罪被害人保護協會花蓮分會主委羅源禎、委員廖明山及董椿霳等親至現場鼓勵慰問。
犯罪被害人保護協會花蓮分會配合法務部積極推動修復式正義,除重視被害人之權益外,亦給予加害人彌補被害人之機會,讓因犯罪行為所造成之傷害,使兩端皆能回歸社會、重拾平靜生活。
朱家崎檢察長表示為給予不慎觸法之易服社會勞役者,一個反省且回歸社會的機會,本(98)年9月1日起,將以社會勞動制度代替刑罰。勞動當日,犯保花蓮分會致贈餐盒易服社會勞動者,以及分會委員董椿霳所經營曾記米麻糬亦提供名產點心慰勞易服社會勞動者之辛勞。
羅源禎主委表示,被害案件之發生不僅只是被害者家庭之破碎,加害者亦可能承受沉重之心理壓力,花蓮分會期待修復式正義計畫之推動,能開啟被害人與加害人之對話窗口,讓更多被害人之傷痛能撫平,加害人亦能透過此管道表達懺悔之意,並獲得被害人或其家屬之原諒,讓彼此都能達到心靈上的釋懷。
回頁首