按Enter到主內容區
:::

臺灣花蓮地方檢察署:回首頁

:::

99年度公務人員政策溝通及宣導能力,執行力,應變力訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-4
  • 資料點閱次數:482
99年度公務人員政策溝通及宣導能力,執行力,應變力訓練

 

總統馬英九期盼公務員提升「溝通力」,馬總統日前談到電影「不能沒有你」,期勉公務員要提升溝通宣導能力,不能「只說不做」或「只做不說」,應該「會說也會做」,本署為了改善公務員與民眾溝通協調能力,舉辦了一場『99年度公務人員政策溝通及宣導能力,執行力,應變力』訓練課程,希望同仁能了解公務員應該「會說也會做」,同時要「邊做邊說」,有時甚至是要「先說再做」。

當日之活動狀況如下所列:

徐科員負責報到事宜   人事室徐科員負責報名及引導入場事宜,同仁踴躍參與,此次活動參與單位眾多
 檢察長開場致詞  檢察長致詞時以自身為公務體系多年之經歷,提供同仁對事對物良好的應變能力之經驗分享。此次訓練也邀請到花蓮高分檢陳檢察長講授專精的理念與實務能力
 席教授講課圖  專題一:由銘傳大學席副教授講授行銷方法於公務政策之宣導方式,用實例說明行銷的技巧,相當實用。
 鍾檢察官授課圖  專題二:由花蓮高分檢鍾檢察官忠孝,講授於辦案實際遭遇之突發狀況處理方式,同仁受益良多。
 范主任環境及政策簡介圖  人事室范主任簡述花蓮地檢署環境與各設施之使用並推動廣公務人員加入公務人員保障協會。
 陳檢察長授課圖  專題三:由花蓮高分檢陳檢察長主講,講述多年參與國內外檢察體系之經驗、制度與做法,並以風險管理的角度講授公務人員對於自身所負責工作應有的嚴謹態度,及面對風險時的因應之道。
林檢察長授課圖 專題四:由花蓮地檢察署檢察長,講述公務服務態度與突發狀況之應變能力,參與課程之同仁積極發問有關公務處理之相關概念。
全體與討論反映熱烈圖 會中參與訓練之同仁熱情參與並踴躍發言討論。
回頁首